Я люблю гулять по полю,
Где синеют васильки.
И где ветер рыщет вволю,
Растрепав мне кудельки.
Я люблю гулять по лесу,
Там, снедаемый жарой,
Я себе ищу завесу
Под зелёною листвой.
Я люблю сидеть у речки
Под шуршанье камыша...
Всюду милые местечки -
Отдых в них сулит душа.