Голова как помойная яма
пожирает поток нечистот,
отправляет их внутрь упрямо
через уши, глаза, через рот.
Скрупулёзно фильтрует в ячейки,
формирует им место и ряд.
до последней считает копейки
где добро, а где подлости яд.
А душа в небо рвётся как птица
крыльям дать высоту и простор!
Над землёй с белым облаком слиться,
выгнав прочь всю житейскую хворь!
Голова кисло брызжет слюною,
зубы скалит попробовав власть,
зло сучит кровожадной войною
и трясётся, -Побольше б украсть!
Маской веры прикрыв свою низость,
уничтожив надежд светлый храм,
зёрна мыслей пускает по миру
и ползёт то в петлю, то в капкан.
А душа в одиночестве лает,
и ревёт от бессилия в крик
- в пустоту без конца и без края
ликом пав на осколки любви!
Голова как дешёвая шлюха
грязно лезет в чужое бельё,
поглазеть, покопаться, понюхать,
изрыгая фонтаном враньё.
Справедливость продав без стеснения,
стыд скормив обезумевшим псам,
перед нечистью встав на колени,
умножает лишь рост барышам.
А душа в тела ёрзает клетке,
- чёрствых дней скорлупу расколоть!
До костей разъедает мозг едкий
всю её бесхребетную плоть...
Am/Dm7/G/Em/E - куплет.
Am/Dm7/G/Em - припев.
АС.