Моя душа-забытый тёплый двор,
Вокруг обломки старой карусели,
И все твердили: "Мы придём потом",
Вот только возвратиться не успели.
Заброшенный,заросший, отболевший,
Приветливо встречал он стаи птиц,
Простолюдина бил по нежной коже,
Чтоб тот не пересек его границ.
В печали же...Тепло на темноту
Обменивал за крошечную цену,
Не прекращая тихую борьбу...
Только за что?За боль и за измену?
"Довольно!Хватит!Я устал бороться!
Зовите палачей, я всё стерплю...
Я не утопленник,вселенная без солнца,
Я раб,я подданный,отныне я молчу"...
От скрипа карусели сводит зубы,
На небе чёрной тучей стоны птиц,
Палач рубил с плеча густые звуки,
И дождь хлестал его,жестокий фриц.
Моя душа гниёт,как старый тополь,
Без веры,без надежды, без прощенья,
Она ревёт, повсюду слышен вопль,
От безразличия и от изнеможенья.
Простолюдин,беги пока не поздно,
Моя душа горит, как в полусне.
Быть может,ты потом на небе звёздном,
Найдёшь преданье о моей войне.