Самовлюблённый клубок девиаций и нонконформизма,
Бытовая драма больного ребенка.
Принцессы вряд ли дождутся принцев,
Когда вокруг одни "Васи" с завода.
Ты вряд ли увидишь и вряд ли поймёшь
Недостатки идеального мира.
И, скорей всего, просто умрёшь,
Так и не отдав долг за квартиру.
Но друг ты, наверное, слишком молод,
Чтобы высказывать эти порывы,
Обжора не знает про голод,
Как идеалист о сатире.
Поэтому просто лягу спать,
Тихо спев колыбельную кошке,
Положив под подушку любимую книгу,
С четырьмя цифрами на обложке.