Бог свободы проклят, распят, убит…
В каждом сердце, бьющимся в унисон,
С рабской сутью звучащих в церквах молитв!
И еврейских лицах, глядящих на нас с икон!
Бог свободы умер в табачном дыму,
В наркотической ломке его в себе ты убил!
Бог свободы с тобою попал в тюрьму…
И сделался, отсидев, прахом могил!
Ты пропил его в себе и прогулял!
На рабский ошейник, сменил, не важно какой!
Бог свободы сам себя потерял…
В каждой душе наполненной пустотой!
Ты убил его, когда на колени встал,
Пред богом любым, любящем павших ниц!
Когда самого себя забыл и предал,
Как душу живущую вольно и вечно и без границ!
Когда ты сказал: «я же с рождения раб!
На всё воля кого-то свыше, но не моя!
Согрешу –покаюсь.. ведь человек слаб!
Зачем мне свобода бессмысленная твоя»?
Свобода – это ответственность… В рабстве – проще;
А если что-то не так… всё нам простит наш бог!
Бог свободы убит, распят, опорочен…
Вами, рабы своих слабостей и тревог!!!
Вами!!! Дети страха, страдания, блуда!!!
Вами!!! Ценители собственной скорби, немощи и греха!!!
И всё же жива свобода и я в ней буду,
Душою, взмывающей к солнцу, под облака!
И нет никого, кто рабский мне крест на шею,
Наденет, заставив поверить в слабость свою!
Ведь я отвечаю за всё и собой владею,
Но жизнь лишь одну и волю – боготворю!
Оставьте меня в покое, рабы системы!
Рабы религии, денег, зависимостей, страстей!
Бог свободы все эти разрушит стены...
Он всё ещё жив… И где –то среди людей.
Весна 2020, Няндома, Архангельская область.