Крепкий чай и сигарета.
Очень рано, пять утра.
Не проснулись ещё дети,
И сопит пока жена.
Даже радиоприемник
Не очнулся ото сна,
Не работает подъёмник,
И в подъезде – тишина.
Еще солнышко не встало,
Не гуляет ветерок,
А в душе уже витала
Парочка чудесных строк.
Торопливыми штрихами
Заношу их в свой блокнот.
Чай короткими глотками
Пью и обжигаю рот.
Чертыхаюсь очень тихо,
Сигарета, дымный чад,
И слова ложатся лихо,
Я тому безумно рад.
Чу! И солнце, и приемник
Просыпаются. И вот
Сверху движется подъемник,
И жена уже встаёт.
Закрываю я блокнотик,
Нынче больше не писать.
Утону в делах, заботах.
А когда все лягут спать,
За стихи опять. Творить
Всё же лучше под луной.
Как иначе объяснить,
Что пишу порой ночной!