Я проснулся. Значит нужен.
Ночь меня не забрала.
Громко шлепая по лужам,
За окном - весна пришла.
Песни звонко напевает,
Поднимая свой престиж,
Ярко солнце прогревает,
Зимний снег срывая с крыш.
Мир как будто пробудился,
И стряхнул остатки сна.
Талою водой умылся,
И растерся докрасна.
В стороне я не остался,
Распахнул окошко в мир.
И весне заулыбался,
Охватить пытаясь ширь.
Потерял я счеты весен,
Ни к чему тоску плодить.
Я проснулся. Значит просто
Снова буду петь и жить.