Соль, рассыпаясь на крепкий лёд,
Разъедает его до слёз,
Так рождается море среди высот
В океане незыблемых грёз.
Там же рождается ветер сквозной,
Сильный, уверенный, вольный.
Он воду тревожит морской волной,
Счастьем и терпкою болью.
Она ищет покой среди горных вершин,
Кидается вниз водопадом.
А ветер тоскует, когда он один,
Теперь и свободы не надо.
Так друг за другом по всей Земле
Бродят ветер и море,
И вместе не могут, и счастья нет,
Без любви на бескрайнем просторе.