По большому счету
Жизнь не удалась.
В ясную погоду
Слёзкой пролилась.
В замкнутом пространстве-
Белка в колесе,
В нищенском убранстве
Шёл я по росе.
Зацепились ноги
За колючки трав.
Отвернулись боги,
От меня устав.
Я друзей не нажил,
Не завёл врагов,
Много я куражил,
Чахну от долгов.
И настало время
Бросить взгляд назад.
Прорастало семя
В не цветущий сад.
Ветер в десять баллов
Обрывал весь цвет.
Счастье убегало,
Заметая след.
Робкими шагами
Я за ним иду,
И полью слезами
Сонную гряду.