Сапфира тьма легла как шаль в полночной неге,
на сердце еле слышен клавиш стылый стон.
И с губ немых не выронить элегий, -
сплошь тишина, как беспробудный сон.
И всё, что оку было мило, безразлично,
в груди огонь потух - на якоре суда.
За годом год, - и то спокоен я, то взвинчен.
Черёд придёт? Да не убудет никогда.
Судьбою сломленный обратно долю взыщет
любви и счастия, вне тлена и греха.
И тот найдёт, кто в утомлённой неге ищет,
Чтоб вновь внутри воспряли потроха.