Щепки в рамке подсобных
отделений страхового вклада.
"Надо!" - что-то твердит мне,
а я говорю: "Не надо".
Слышен стук колёс за решёткою,
престрастно гармонист зубоскалит.
И только за окном в стяжных обмотках
народ хвойный бор валит.
Чёрный дым стоит лесом,
лязг переносиц раскрывает сундучки,
в которых нарядные бесы
юлозят как паучки.
Время к к ночи клонит.
Что с юродивым станется?
Руки ломит, - и только;
а вагончики катятся, катятся…