Ты свет излучаешь, мой солнечный ангел.
Из глаз он струится,
по тонким перстам,
И, переливаясь с небесного фланга,
Ты огненной птицей
слетаешь с холста.
Чудесным виденьем летишь мне навстречу,
Безмолвною тайной над миром кружа,
На крыльях твоих простирается вечность,
Жар-птицей твоя пламенеет душа.
В полёте сплетаешь свой огненный танец
В потоках энергии вечной, живой,
Как плазменный солнечный протуберанец,
Летящий к пределам Земли голубой.
Любовью своей обнимая планету,
Являешь нам лик свой в сиянье венца,
Теплом благодатным и музыкой света
С небес наполняешь людские сердца.
Проникнув сквозь свет неземной Абсолюта,
Весь мир озаряешь своей чистотой.
Твой свет – светоносного мира валюта,
Незыблемой Вечности нимб золотой.
11.07.22.
"ПОЭЗИЯ АНГЕЛОВ МИРА - IV"
Доработано на основе стихотворения "ПОЛЁТ"
https://ryfma.com/p/A3fnh7nED3PcvrKCZ/polyot
специально по картине "Солнечный ангел"
художник Вера Вяткина (Россия, МО, Суханово)