Коварно начинает путь свой эра,
Коварство проявляя чрез ковид,
Ограниченьем – вынужденной мерой –
В домашний плен – очаг наш превратит…
Но в самоизоляции есть «плюсы»:
В ней каждый сам с собой наедине…
И проявляют ду́ши – тайны, вкусы –
Всё то, что скрыто в са́мой глубине.
Живут в своём мирке, в своей «вселенной»,
Вперёд идут на скрытый сердца зов,
Прислушиваясь к тайнам откровений
И с душ снимая призрачный покров.
А в небесах безмолвный есть свидетель,
В них обнажающий добро и зло.
И в ком-то побеждает добродетель,
А кто-то скажет: «просто повезло»…
Но в ком-то слепо зло рождает зависть
И обнажает все его грехи,
Мечтающего, что с добром расправясь,
Займут они небесные верхи…
И ду́ши, изнутри переполняясь,
Всё, чем полны́, не в силах удержать,
Выплёскивая: доброту иль зависть,
Себя покажут все – от Аз до Ять…
***
Есть два начала: доброе и злое…
И каждый для себя решает сам:
Убить (?) в себе дракона … слой за слоем,
Судьбу свою доверив небесам,
И заплатив за зло тройной ценою,
Свою очистить душу,
чтобы
жить...
Иль умереть, покинув всё Земное,
И душу
навсегда
похоронить?...
20.05.22.