И вот он - чистый лист!
Давай же начинай сначала!
Теперь и он не твой артист,
Герой не твоего сериала.
Ты дописала эти строки,
Закончила на худшей ноте.
Ты выучила все уроки,
И предана другой работе.
Ну вот он - белый лист,
Лежит один, возьми его.
Так привлекательно он чист,
Что чище сердца твоего.
Ты напиши на нем историю.
Историю, что связана лишь с ним.
Не взяв другую траекторию -
Не будешь предана другим.
Давай же испиши весь лист.
Возьми и напиши хоть строчку.
Возможно, что другой артист
В твоем спектакле ставит точку.
Давай, пиши сценарий жизни.
Пиши все мысли на бумаге.
Давай, в оковы себя стисни,
Чтобы остаться в одном шаге.
Зависнув в воздухе свободы,
В оковах находясь и там,
Встречая сотые восходы,
Ты будешь не его мадам.
И ты, спасая себя в сказках,
Будешь писать свою идилию.
Не находя всю суть в развязках,
Поддашься своему бессилию.
Но в сказках этих миру расскажи
Каков герой твоих сериалов,
А может вовсе он из тех романов,
Которые ужасно хороши.
3 января 2019