Зеркало. Я подошёл к нему.
Оскал холодного стекла
Оно швырнуло мне навстречу.
Блики осколков почему
Вонзались в кожу как игла?
Безмолвие сменяло речи.
Молчанье слов;
Крик - тишина
Звенящей дробью отбивает.
В сознаньи инея покров,
Пульс нот в ушах,
Колючий лёд нутро пронзает!
Внутри осколки отозвались
Вскровив порезами
Заштопанные шрамы.
В надрезы образы вонзались,
Немыми оглушав речами,
И прошлого вскрывая раны!
Я слышу звон внутри,
Разбилось что-то в мелкое стекло,
В едино что уже не склеить.
Уж пламень не горит,
И обжигает холод и темно,
И уголек в глазах едва лишь тлеет.
А Горизонты Зазеркалья
ЧуднЫм узором ржа пожрала,
Рыжеющие язвы запустив в иное я.
Была то индивеющего мира талья,
За то, что гладь серебряная отражала,
В глазах моих мой образ для меня.