Что серость дней?, что осень нам пророчит!
Ведь луч последний света не погас!
И пусть тоска зелёная кому-то душу точит!
Мы точно знаем, что последний луч - он в нас!
Да и какая вдруг тоска? Откуда же ей взяться?
Средь буйства красок, пламенем пылающих рябин!?
И тот, кто в серых днях своих сумел вдруг потеряться!
Забудь хандру! Она удел седых рутин!
Взгляни вокруг, ты сердцем, не глазами!
Ему безвестны слепота и тяжесть шор!
И в миг увидишь мир, зардевший чудесами,
Что уж не скрыть за будничной рутиной штор.
Камина треск и всплеск глинтвейна в чашках -
Проводим серость и хандру, которых нет.
Подостаём историй добрых из кармашков,
И смехом радостным зальёмся, что есть свет!
А серость дней?, здесь о таких мы не слыхали!
Ведь луч последний света не угас!
И он ещё осветит самы тёмны дали!
Всё от того, что луч последний - ведь он в нас!