В моей руке рука,
Несущийся поток.
А жизнь так коротка,
И воздуха глоток!
И каждый новый вдох
Сжигал нас изнутри,
И каждый новый вздох
Шептал: огнём гори!
И кожа как броня -
Хладеющая стыль,
И факел от огня -
Свершившаяся быль.
И для чего металл,
Звенящий во словах?
Ржавеющий оскал,
Ожогов на руках?
А для чего пожар -
Лишь ярче чтоб гореть!
Посеял, что пожал -
И факелом зардеть!
Поднявши над главой,
Расхохотался в глас!
Горю - значит живой,
Свет сердца не угас!
Прошу, взгляни вокруг:
Клоками тьма бежит!
Очерчен света круг,
Лишь в нём могу я жить!
В моей руке рука,
И я пылаю вновь!
А жизнь так коротка,
И факел в ней - любовь!