В полуоткрытое окно
Пахнуло вечера прохладой,
И шорохов ночных панно
Повисло в воздухе усладой.
Неспешной дрожию гардин,
Волна по драпу прокатилась.
Узоры оживив картин,
Что мирно в складках притаились.
А меж гардин, из темноты,
Руки изящные изгибы,
Жестом холодной красоты,
Виденья вывели огибы.
Меня манила в темноту
Прекрасная МеланхолИя,
Пророчила мне пустоту
И повторяла моё имя.
О как наивна и мила,
Она в своей ночной истоме,
Когда ко мне она пришла,
Чтоб прогуляться на балконе.
Я улыбнулся её встрече
И жестом пригласил войти,
Не знала она в этот вечер
К кому ей довелось зайти.
Она помедлила немножко
И робко, не решаясь, погодя,
Обворожительной походкой,
Шагнула глаз не отводя.
Она приблизилась ко мне,
В воздушном неглиже из грусти,
И взгляд блуждающий во тьме,
Встретил глаза, что не отпустят.
И в миг печальная улыбка,
Украсила прелестный лик.
Ведь она знала без ошибки,
Что вечер этот - для двоих.
В моих глазах, как в зеркалах,
Себя в мгновенье увидала.
И отступил пришедший страх:
Она нашла, кого искала!
«Присядь, подруга, отдохни,
Оставь сомнения - ты дома,
Забудь скитаний долгих дни,
Ведь мы с тобой давно знакомы».
Я прошептал ей думы полный,
Приятной грустью окрылён.
Гардин играющие волны,
Шептали дрожию времён.
А в незакрытое окно
Пахнуло вечера усладой,
И шорохов ночных панно
Играло в воздухе прохладой.