Безрадостных дней череда
Ее встречает без конца.
Она все время посвящает
Работе, детям и одна
Влача тяжёлый быта якорь
Дней одиночества полна!
И только вечером опять,
В постели грусти засыпая,
Как колокол напоминает,
Ей памяти печальный звон,
Про светлой юности любовь.
Теряя капельки слёзы,
Она про праздник вспоминала,
Как отмечая Новый Год,
С любимым Петькой танцевала.
И платье пышными волнами
Кружилось в след весёлых нот
И елки яркие огни питали
юности мечты!
И сердце счастье ожидало,
Надеждами все окрыляло
И верило, что навсегда
Объединила их судьба .
И он смущенно улыбаясь,
За талию ее держа, спросил
Какой подарок хочет
Его заветная мечта.
Застенчиво смеясь в ответ,
Она плечами пожимая,
Тогда сказала, что не знает.
А время быстро пролетело,
И птиц задорные мечты,
Оставив гнезда, опустели.
И ничего о нем не зная,
Почти забыв его черты,
Она лишь голос вспоминала,
Что говорил ей о любви!
Прошло уже так много лет и
Новый Год опять встречая,
Детей оставив у отца,
Одела платье, что в тот день
Прекрасной сказкой наполняло
Ее наивные мечты.
И выпив золотой бокал,
Шампанского, что страх топило,
И время таймер запустило,
Назад хронометраж ведя.
И платья блёстки засверкали,
И красных туфель бойкий лак,
Кремлевским звёздам подражая,
Площадку светом озаряя,
Ее на танец зазывает!
На память номер набирая,
Что пальцы не смогли забыть
И ничего не ожидая,
Хотела трубку положить.
Но голос до смерти родной,
Тоски разбил шар ледяной!
Она, едва не потеряв себя,
От радости волнения,
Кружась все в том же лёгком
Танце и голову к нему склоня,
Ответила в глаза глядя-
Петь, подари мне Новый Год!