Февраль - из зимних младший брат
И власть терять он не желая,
Нам стрелы холода крутые
Морозов сильных посылает,
В надежде зимний плен продлить.
Хорош собой и силы полон,
Стихии повелитель юный,
Не зная жалости оков,
Морозить круглый год готов!
Снежинок нежная толпа
Его безмолвно обожает
И в танце страстно признаваясь
В любви своей неразделённый,
Летят к его ногам холодным.
Но молод он и каждый раз
В весны ловушку попадает,
Что девичьей его красой
За годом год всегда пленяет
И сердце холода согрев,
Своей любовью растопляет.
Он плачет таянием снегов,
Сосульки с крыши обрывая
И силы все свои теряя,
Разлуку с милой предвещая,
Уходит гневно обещая,
Что точно, в следующий раз,
Он не прельститься синевой ее Прекрасных юных глаз и
Косы полные цветов
Не разобьют зимы оков,
Его в изгнанье отправляя!