Сквозь мрачные тени безликих домов,
Сквозь полчище смертных грехов,
Сквозь тучные туши людей -
Идёт мой бессмертный дух.
Дорога бесстрашных пустая сегодня.
Пустая она каждый раз,когда я
Несу,словно знамя,горячее солнце.
Несу его к сердцу,несу вновь к тебе.
Ты в каждом,кого я когда-то любила.
Узнаю,ведь список не так уж велик.
Ты в каждом,кого я когда-то влюбила,
Клянусь,не хотела!Но мне так хотелось
Отдать свою душу,отдать своё сердце,
Отдать своё тело,отдать свою боль
Тому,кто не плюнет,
Тому,кто согреет
Мои околевшие бренные кости.
Зажжёт в груди солнце,
Зажжёт в себе чувства,
И мы окунёмся в песок тёплых дюн.
Всё это бессмертные воспоминанья.
Я снова в угрюмом и тёмном лесу.
Худая,холодная,с солнцем в руках -
Прошу,не сожги меня в прах.
Быть преданным,верным,
Быть вместе навеки -
Такая проблема для нашего века.
Как сложно,как страшно.
Затравленным зверем
Смотрю я на тех,в ком живёт вся надежда.
Смотрю я особенно,с пыткой, в него...
Готов ли он век разделить-то со мной?
И даже в такие вот ранние сроки
Я думаю,да,я смотрю далеко.
Ведь мне так не хочется снова,в потоке,
Потратить напрасно все нервы и годы.
Расправив мне крылья не надо ломать.
Уж лучше направим их в вечный закат.
Как сложно порою понять!
Однолюбам вся жизнь - это пытка.
Пройдя чрез доверие,внять
Потрачены зря были чувства.
"Сквозь боль и страдания,
Сквозь ямы и горы,
Сквозь мрак и агонию,
Сквозь сумрак и свет -
Одною тропою,
Взяв за руку ближнего,
Идут сквозь поля и леса и моря."
Как хочется верить,
Как хочется снова
Мне жить этой страстью,
Жить в счастье с любимым.
Когда среди тысячи звонких часов,
Я стук только этого сердца услышу.
В саду алых роз различить запах ближнего.
Пустить бы к себе,
Да кого теперь... Вот он,
Вопрос вечно спорный,
Безликий и громкий.
Отдаться бы чувствам,
Отдаться бы вновь.
Да только кто скажет,на долго ли шторм.
Сквозь мрачные тени безликих домов,
Сквозь полчище смертных грехов,
Сквозь тучные туши людей -
Идёт мой бесстрашный дух.
И каждому,кто получает в итоге луч солнца,
Он скажет,какой был нелегкий мой путь.
Он скажет,как долго ломались те сучья,
И как вырывались глубокие корни.
***
Я никогда не позабуду тех,
Кто за спиною,держат луч в руках.
Но жизнь потратить понапрасну мне
Нельзя,пока надежда есть на Вас.
Я ненавижу игры,я хочу
Быть преданной,быть только лишь с одним.
И потому мои мечты и чувства(в сотый раз!)
Идут к тебе дорогой пилигримов.
3 min read
СлушатьМои мечты и чувства в сотый раз, идут к тебе дорогой пилигримов.
0
0
283
Give Award
Other author posts
Солнце и Луна
Солнце пытается выжечь дыру в сердце моём: безответно горю. (Всё хорошо!)…
Диалог.
Пролог. Запомню вид я из окна. Запомню бурю тех эмоций, Что испытала в той квартире... …
Обращение к другу
Знаешь что друг: когда моя жизнь пошла на лад, я перестала писать невозможно угрюмую муть. …
Я спасена?
Окутай меня, унеси шепот угасающей свечи. Глядишь, по пути, поведаешь тайны судьбы. …
Comments
You need to be signed in to write comments