Сентиментальный, и жестокий,
И невозможно сладострастный,
Скиталец с разными глазами,
С душой мятущейся и ясной.
Он с головой в смерть окунулся,
Любил, страдал, мечтал и рвался,
И город на Неве воспел,
И вечно в городе остался.
Душа его всегда больна,
Душа его стремится к свету.
Так нужно должное воздать
Всем вечным палачам поэта.