Я лечу, как листочек осенний,
В небе жизни под солнцем земным.
И мои расплываются тени,
И не кажется дом мой большим.
Вижу я, как кружат люди-листья,
То касаясь друг друга, то нет…
Раскрывая вокруг сотни истин,
И стремятся туда, где есть свет.
Ветер дует то тихий, то рьяный,
Обрывая в душе провода,
Провожая людей нежеланных,
Открывая незрячей глаза.
Я его даже шепот бодрящий
Ожидаю, чтоб выше взлететь.
Хорошо, что не люди решают,
Сколько жить и когда умереть!
А иначе летали бы листья
Без падений и взлетов своих.
И никто б никогда не увидел
Ворох листьев опавших, сухих.
Не сказал бы: «Вот это красивый!
А вот этот несчастный с гнильем.
Может, к нам золотой приземлится?..
Не бери их. Еще подождем…»
И летали бы глупые листья
В бесконечности танцев своих,
Не желая на землю ложиться,
Будто сон и покой не для них…
Только осень уже наступает,
Своим платьем из листьев шурша...
И янтарные листья сверкают,
Их колышется ветром душа…
Сколько танец осенний продлится,
Люди-листья не знают о том,
Но пока ветер в вальсе кружится,
Мы с тобою еще поживем!