Пыль с земли на стекле налипает
Моей старой защитной маски,
И болезненный дух убивает
Жизнь без света и тёплой ласки.
Разгоняю фонариком дымку.
Путь сюда был тернист и далёк…
Я ищу по горелому снимку
Свой последний души огонёк.
И меня наполняет силой
Не ночлег, не еда иль вода,
А желание встретиться с милой,
Той, что сердцу близка мне всегда.
Я с тоской времена вспоминаю,
Все те дни, что я с ней проводил.
И безудержно, страстно желаю,
Чтоб огонь и ее не сгубил!
Тот огонь никого не щадил-
Сеял смерть, убивал всех вокруг;
Пусть я жив, но мой дух поглотил
Горькой, долгой разлуки недуг.
Вновь стою я сейчас у порога,
Будто к ней я иду, но теперь
На меня будто смотрит строго
От огня опалённая дверь.
Захожу я, как будто впервые!
Но в квартире лишь ветер и тьма.
И сердца удары шальные
Опаляют лицо мне весьма.
Я зову ее, будто родную,
Но не слышу ее я ответа...
Выхожу. И порог минуя,
Понимаю, что нет в жизни света.