Тарантул, седой хищник ночи,
Ты сидишь, как и я, в глубине.
Сам Бог не знает, что хочет,
Когда нас бросает во тьме.
В ночи по пустому району,
Я, как и ты, брожу.
Подобно рабов легиону
Я смысла не нахожу.
Мы ходим, мы ловим, мы ищем,
И каждую ночь все одно -
Лишь ветер баюкает, свищет,
В дороге не сплю я давно.
А утром, в нору приползая,
Покоя нам тоже все нет.
И только свободы желаем
От жутких, пугающих бед.
Таким же отшельником-зверем
Меня сотворила судьба.
Но разве мне кто-то поверит?
Не мой этот выбор-борьба…