Русалка плетет из кувшинок венок
И тихую песню поет.
О том, что над домиком вьется дымок,
Там матушка доченьку ждёт.
А дочке дорога закрыта назад,
Безмолвна озерная гладь.
Холодные пальцы ее не дрожат,
Ей нечего больше терять.
Ей косы другие русалки плетут,
Их слезы смешались с водой.
Недаром соленое озеро тут,
Обходят его стороной.
Приходят сюда, кто несчастен в любви,
Кто милым своим предан был.
Им грустно щебечут теперь соловьи,
А лес вокруг словно застыл.
Холодных сердец не тревожит печаль,
Измена любимого - сон.
Глядятся русалки в небесную даль,
Их песнь - колокольчиков звон...