Посреди домов, почти что стёртых
С площади грохочущим огнём
Робкий дождь оплакивает мёртвых -
Тех, кто обратился в пыль тем днём.
Ведь наверняка имеет чувства
Чёрное, отравленное небо...
Видит мир, что жизни нет-всё пусто;
В городах, в полях сгоревших хлеба
Всё молчит! Нет звуков колебаний,
Нет былой рабочей суеты,
Нет людей, как целей и мечтаний,
Нет садов цветущих красоты...
Есть лишь тьма в разваленных квартирах,
В реках мрачная, зловонная вода,
И в лесах, в безжизненных долинах
Зелени не будет никогда.
Плачет небо. Что ж ты, бес, наделал?..
Как посмел планету загубить?
И зачем себя в сияньи белом
Ты решил без дела хоронить?
Только пуще начали рыдать
Чёрные от дыма небеса.
Вновь по окнам начали стучать
Капли, как народа голоса...