Свобода чувств, и тел движенье.
Вдруг закружился ураган:
Сложились па, как цепи звенья.
Лишь тень стоит, как истукан.
.
Полувоздушное скольженье
Изящно раздувает ткань,
А в сердце чувствуется жженье –
Так люди платят танцу дань.
.
За кругом круг, и вновь по кругу –
Они слились в единстве чувств.
И королеву, как подругу,
Увлёк с собой король искусств.
.
по мотивам картины Сальвадора Дали "Два танцора"