На небо набросили чёрную скатерть,
Местами просыпали соль.
И яхты, пристроившись к сонной регате,
Величия пробуют роль.
.
Красивы и тонки рангоута лица,
Зеркальный дрожит пьедестал.
«Как долго статичность фигуры продлится?» –
Задумчиво ветер шептал. –
.
«Они легкокрылы, как тени умчатся,
Мой голос услышав с утра.
И строгие мачты душой округлятся,
Мечту взяв с собой в паруса».
.
Фото Сергея Запорожца