Домовиха
Помимо Домового еще есть Домовуха.
Она живет лишь там, где в доме нет мужчин.
Следит она за домом, ну и за хозяйкой.
И если та неряха, то нет покоя ей.
Попортит ей стряпню и перепортит пряжу.
И будет пакостить пока хозяйка в доме чистоту не наведет.
И угощенье ей опасно ставить,
Ведь Домовиха, что ей надо всё сама берёт.
Она считает лишь себя хозяйкой,
А женщины - помощницы при ней.
Бывает грозною порой вот эта тетка,
А в целом с нею в доме всё-таки уютней и светлей.
30.10.2019