Тише, мальчик, там, на крыше, ходит страшный зверь.
В этом сумрачном затишье он скребется в дверь.
Тише, милый, тише мыши ты сиди, прошу,
Зверь слепой, но зверь услышит. И придёт на шум.
Где-то там, за звёздной ночью, за седой луной,
За лесами и степями льётся синевой
Море, звезды отражая, пенится, шипит.
Там, под небом и водою, солнце ночью спит.
Тише, мальчик, слезы вытри и молчи, молчи!
Зверю чтобы дверь открыть не нужны ключи.
Тише, мальчик, Тётя Ведьма просит об одном -
Ты забудься поскорее беспокойным сном.
И на темном чердачишке, за гнилой доской,
Спи, мой солнечный мальчишка. Я храню покой.
У тебя, мой рыжий мальчик, тоже нет души.
Зверь склонился над тобою.
Милый,
Не дыши.