Жировик
Есть в каждом доме Жировик.
Нет, это не мужик, заплывший жиром.
Живет обычно под столом
И собирает маленькие крошки.
Еще он очень любит жир
И лижет ночью грязную посуду.
Он весельчак, проказник, балагур.
Не унывает никогда, готов всегда к разгулу.
Хозяйка блинчики пока печет,
Он тут как тут, лизнет их с пылу-жару.
Не причинит, поверьте, никому вреда,
Но напроказничать всегда готов,
Вот он, скажите, разве не зараза?
30.10.2019