За окном дивноокая ночь
Распустила широкие крылья,
Забрела мою грусть растолочь
Чёрно-синей рассыпчатой пылью.
Я добавлю к той пыли печаль,
Капли слёз и стихов примешаю.
Холст мой чист, как пустая скрижаль,
Пустоты его смело лишаю
И рисую – мазок за мазком,
Чёрно-синей рассыпчатой пылью
Бархатистые длинные крылья
Под чугунным железным замкóм.