Они теперь не принесут букеты
На первое в их жизни сентября:
В их дом снаряд отправили кассетный
И плач стоял, дымилось всё, горя.
В завалах пыльных куклами лежали
В крови и гари дети. И никто
Помочь не мог. И дети умирали,
Безмолвно спрашивая в небо: «А за что?»
За то, чтоб звери с свастикой на лапах
Могли б и дальше резать всех подряд?
За то, чтоб доллара кровавый запах
Висел везде, как НАТО трупный яд?
Они теперь не принесут букеты…
Не будет школы, дружбы и семьи.
Они ушли в безоблачное лето.
Букет им на могилы принесли.