Холодные капли пронзают насквозь
Жаровни июльского зноя
И мчится по небу хозяйка всех гроз –
Богиня Инанна звездою.
Ударит о тучи священным копьём
И искрами молнии выбьет.
И громом проскачет на бурке своём,
И ливнями борозды вздыбит.
Напоит студёными струями край
И влагой дождя первозданной…
Сверкает с небес, принеся урожай,
Шумерам богиня Инанна.