После меня останется пепел
Или могилка под парой рябин.
После меня останутся дети,
Ну, по крайней мере один.
Пройденный путь,
пропитанный рифмой,
Книгой останется жить у людей.
Верю, что вспомнит меня с улыбкой,
Каждый, кто прикоснётся к ней.
Мудрый писатель сказал однажды:
"Смыслы у жизни длинней её лет!"
Траур на похороны не жажду:
Лучше оркестр, танцы, банкет!
После меня останется пепел
Или могилка под парой рябин.
Я же мечтаю о том, чтобы дети
Знали стихи мои. Хоть один.