С первыми лыжами,
друг мой любезный!
С новыми лыжами-
это полезно.
С добрыми лыжами,
снегом морозным,
солнцем над крышами,
стёжкой в берёзах.
Ветром вольготным,
хорошим скольжением,
днём беззаботным
и жаждой движения.
С первыми метрами-
время настало:
стать снова мэтрами
лыжных кварталов.
От городских
и стадионных
и до лесных,
хвоей взбодрённых.
С чистыми лыжами,
началом сезона-
значит всё ближе
ёлок колонны.
Просеки даль
к речке желанной,
небес пастораль,
шишек карманы.
Радость всё ближе,
горящие очи.
С новыми лыжами,
верный дружочек.
04.12.2023