Из воздуха морозного,
из дыма костерка,
из красоты берёзовой
затеплится строка.
Из неба ярко-синего,
опушечки моей,
из хрупких веток в инее
и белизны полей.
Из сосенок и ёлочек,
из зимней тишины,
зелёненьких иголочек
и матовой коры.
Чтобы потом как искорку
строку в карман сложить
и что увидел искренне
любимым доложить.
Наивные и милые
стихи души моей,
такие же счастливые,
как стайки снегирей.
02.12.2023