Рисует ветер белым мелом,
Проснулись сотни фонарей.
Зима морозной акварелью
Распишет тысячу дверей.
Пушистый снег щенком мохнатым
Щекочет руки и лицо.
А стража - снеговик пузатый
Умильно смотрит на крыльцо.
Декабрь снежный пишет сказку,
Собрав надежды и мечты.
Согретый искренностью праздник
Ложиться счастьем на холсты.