ПРИРОДА
Сонет
Укроет землю белым покрывалом
Природа, словно любящая Мать,
Заботливая даже в самом малом,
Дарующая миру благодать,
Откроется непостижимой тайной
Сквозь снежную немую красоту,
В ней обнажив свой дивный мир хрустальный,
Чарующий, похожий на мечту.
И в этом зазеркалье белоснежном
Проявится сквозь свет Её душа,
Засеребрится далью безмятежной
Искристо-неземного миража.
В своём великолепии волшебном
Природа-Мать чиста и совершенна.
09.02.23.
Английский (шекспировский) сонет.