Останься... В глубине ночных пространств.
Тебя не удержать, не взять взаймы.
Осенний дождь, следы твои размыв,
В предутренний укутает туман.
Исполнит ли желания октябрь?
Вернётся ли, что был приручен Лис?
(Как лунный свет был нежно-серебрист!)
Смеялась ты надежду обретя...
Уйдёшь... Но не туда, где власть Луны.
Где камень ищет дно под звонкий всплеск.
Где в небе обречённом я воскрес,
Расправив обожжённых пару крыл.
Исчезнешь, не пообещав — приду...
— Объявится, когда планеты в ряд ! —
Мне улыбнувшись, звёзды говорят,
И Дух бессмертный празднует триумф...