Они ещё не спят… твои глаза.
Фантомность праздников мерещится в грядущем,
И чувства вверены кому-то, кто допущен
О них без трепета предсердий рассказать.
Они ещё не спят… На потолке
Невидимая маленькая точка
Вниманием твоим согрета очень,
Как я ни разу не бывал никем.
Они не спят… В июльской тишине
Их радужки прозрачность видит полночь
И лунный круг, загадочную горечь,
Известную лишь ночи и тебе.
Меняю год на сутки здесь, с тобой:
Быть запертыми в тесном тёмном кубе,
Открыться вкрадчиво, не размыкая губы,
Наскальной надписью впечататься немой.
Не спят… Однако ночь возьмёт своё,
И тело, сдавшись, в грузную усталость
Провалится, осталась только малость,
И мгла заполнит мысли до краёв.