Я хочу жить одна в цветочной коробке,
Чтобы раннее утро встречать босой;
Чтобы мокнуть под ливнями, греться на солнце;
И исходить росой.
Чтоб пели с зарей соловьи над садом,;
И жуки заплетали моих волос;
Черничные пряди с цветным палисадом;
Нечаянных майских гроз.;
Захлебнутся песнями, слиться с громом;
Громким смехом в потешливой бледноте;
Моих сбитых коленей, забывших от дома;
Ключи в кружевной фате.;
Я хочу чтобы смелость цвела на лицах,
Добровольно птахой летя на плеть.;
Чтобы уснуть 29 - проснуться в 30;
И ни о чем не жалеть.