Там горы хрустальную режут волну
И хрящ постаментом взбирается ввысь.
Я больше к тебе никогда не приду,
Но ты не тоскуй и смелее держись.
А губы дрожат, говорят - обернись....
И памяти теплое эхо звучит.
И сердца трепещет осиновый лист,
И хриплое радио где-то фонит.
Но прочь маяки! Я по звездам пойду!
Мой путь - не тропа, что прохожена.
Я руки грубевшие крепче сожму
И буду чуть - чуть осторожнее.
Про скалы и травы осмелюсь писать,
Но ты не пиши мне ответное.
Я буду тебя по ночам вспоминать
Как самое тихо-секретное.
А компас открыт, и шаги не слышны.
И путь,.. он уже обозначенный.
Лишь древние карты великой любви
И миг, на веку предназначенный.