Настроение - Цветаева,
Состояние - Ахматова.
Вдохновение растаяло
Под усмешками лохматого.
И в бокале - чая вскленево,
И на кухне лампа гашена.
Вслух цитируют Есенина
Я и двое с Простоквашино.
Непонятны ветки-линии
У подземного московского.
Лучше шаг - и переклинило
Под наброски Маяковского.
Бродишь, бродишь по полуночи.
В кружке кофе набекренево.
Не люблю, когда под Тютчева.
Лучше грубо... под Есенина.