Ехидной улыбкой столица мне скалила
В глазах отраженьями улиц и крыш.
И в гулком метро я - подземная мышь.
Я кофр с гитарой на кухне оставила.
Мест нет среди теплой толпы для убийц,
Убийцы секунд и финансовых паник.
Жую свой последний иссохшийся пряник
Стою и теряюсь средь каменных лиц.
Утопия - город с болотистым дном.
Сто сотен счастливых, позвольте лизнуть?
Но вновь я теряюсь по принципу: "Будь
В огромной пучине бесцветным пятном".