Явная сказка
5
Плохо дело — наших бьют!
В ополчение встаю
— Мужики, а можно с вами?
— Ну, заходь — Здорово, Ваня!
— Что стоишь, как с тына кол?
Заряжай, коли пришёл.
— Забил я книгу в дуло туго,
Сейчас попотчеваю «друга».
Пускай узнают Чуды-Юды
Про день Бородина.
«Анна Каренина» не лезет!
Велик роман, но как полезен.
Зачитанём хотя бы малость:
«В доме Облонских всё смешалось...».
Пусть прочитает гаджет бравый,
«Как было дело под Полтавой».
Пусть лайки, виджеты поймут,
Зачем Герасим так — с Му-Му.
Разит Юдов с лесной опушки
Двадцатитомный А.С.Пушкин.
Сейчас они умрут... от смеха!
Вступает в читку А.П.Чехов.
Крыловым чтём — прямой наводкой;
И басней, и скороговоркой.
Витиеватой вязью строк,
Прекрасный — Александр Блок.
Мы из ящика достали
Полное собрание Даля.
— Бах! — ладони — в козырёк.
— Вот так Даль! — как кучно лёг!
Как вихрь — красавица на ступе,
В нарядном, замшевом тулупе.
Стремглав «на бреющем» заходит,
Прицел метлы на цель наводит.
Шипят девайсы, как гадюки,
Тот час открылись книго-люки.
Булгаков, Бунин и Лесков;
Сто семь увесистых томов,
Свистя и скорость набирая,
«Девайсы» на лету сшибают.
Пищат, и, не меняя свойства,
Они становятся — «устройства».
Толстым по паркингу шарашим,
Он потрясён и ошарашен.
—Ату! раз уж такая пьянка!
Глядь, вместо «паркинга» — «стоянка».
Из орешника, скок, зайцы,
Сказки достают из ранцев,
Те, что бабушки читают,
В тучу грозную метают.
Щупальца скользят во ржи,
Вьются к зайкам по межи.
А они — Хи-хи! ха-ха!
Напугали петуха!
Миша, лёгок на помине,
Прёт сквозь ельник из малины.
Подвалил к зайчатам Папа,
Им грозит когтистой лапой.
— Это что ещё за корки?!
Ну-ка к мамкам, в свои норки!
Вам бы тучи той бояться,
Рано с Юдою тягаться!
Сейчас «лещей» раздам хороших
— Длинноухие Гавроши.
Зайки брызнули в лесок.
Миша отпер туесок,
Разложивши книги сзади,
Притаившись, лёг в засаде.
Добрыня с Кешем страшным,
Сошёлся врукопашную.
Богатырь — хвать Фета в руку,
Шмякнул Кэша по фейсбуку.
Завалился Кэш на треш
И, «наличными» стал «кэш».
Наседают Юды-бяки,
Слепнями жужжат лайфхаки.
Жахнули Барто — в ответ!
Был «лайфхак» — теперь «совет».
Всё ближе вопперы подходят,
Книгозапас наш на исходе.
Кричу — Такая раз потеха,
Возьмём мою библиотеку!
Вбегаем в кабинет гурьбой
И с новой силой рвёмся в бой.
Обходит слева нас вай-фай
— Ребята, Горьким заряжай!
Алёша головой поник
— На полках нету больше книг.
— Там на балконе, стопки три!
И под диваном посмотри!
Нет! брось журналы глянцевые!
Для дела — не годятся!
В висках стучится в кураже
— Эх! семь коробок в гараже!
Припасы тают… — Ну и что ж!
Нас не возьмёшь, ядрёна вошь!
К груди — Баркова, без цензуры.
С Барковым — хоть на амбразуру.
Словно прошлогодний снег,
Сзади прилетел кэшбэк.
Залихватский подзатыльник!
Звон в ушах! да то ж будильник!
Как не хочется! но в раз,
Я разбужен был — в запас.