Ты вернулся. Ты рядом. Ты нежен,
сероглазой печали король.
Пеленает в туман побережье
растворенная в воздухе соль.
Ветер дерзок и щиплет привычно.
Оттого ль на ресницах роса?
Слышу крики далекие птичьи.
Как пронзительны их голоса...
И белье на веревке у края
машет грустно летящим во след.
Клиновидная белая стая
все кружила и вот уже нет...
Как и ты, ускользают незримо
все, кого я так страстно люблю.
Мы с тобою навеки едины,
но теперь за других я молюсь...