Жёлтый лист осенний на земле лежит,
Лето вспоминая, по ветру дрожит.
Как весной раскрылся зеленью в тепло.
Как всё лето грелся и весел легко.
На берёзе в парке средь аллеи в ряд,
Где всегда так шумно было от ребят.
Что любили часто бегать по тропе,
Весело смеяться, сидя на скамье.
Солнце теплом грело, дождик обмывал.
Ветер листья нежно в кронах продувал.
Дни короче стали, ночи холодней
Осень накатила, стало всё желтей.
Листья облетели и трава суха,
Кажется, настала желтая пора.
Ляжет и засохнет лист с березы той.
Снова всё воспрянет следующей весной.