Старый ясень отцветал,
Доживая год последний,
Под лучами отдыхал,
Всё вдыхая дух весенний.
Не был ясен одинок.
Меж ветвями, чуть видна,
Прячась от людских собак,
Нимфа зла – Аскефруа
Выдирает весь сорняк.
Нимфа корни поливает
Родниковою водой.
Всех людишек проклинает
Тех, что шли не той тропой.
Печально век свой доживает,
Та, что в дереве живёт,
Тучи мошек отгоняет,
Срубать свой ясень не даёт.
Лето, осень… И зима
Тепло из леса забрала.
Мороз. И вот ушла
Последняя Аскефруа.